Themen: Verpflegungssysteme, Arbeitsabläufe, Lebensmittelverschwendung Termin: 22.04.2024 Kosten: 25,00 Euro (zu zahlen per Rechnung) Anmeldung: bis 16.04.2023 online unter Dauer: 09.30 13.00 Uhr Referentin: Hannelore Jacobi / Je ...Mehr lesen
Öffentlichkeitsarbeit ist auch in der Imkerei und der Vereinarbeit ein wichtiger Bestandteil. Aber wie bereitet man einen guten Vortrag, einen Workshop oder einen Zeitungsartikel richtig vor? Das Handwerkszeug hierfür wird Ihnen Tanja Rauter, Fachberaterin für Bienenprodukte in einem Kurs mit theore ...Mehr lesen
Online Seminar-Reihe Einstieg in die Social-Media-Welt mit Ina Johanna Becker I. Die wichtigsten Social-Media-Plattformen - ein ÜberblickMehr lesen
Für die Umsetzung von Angeboten, die sich an zuhause lebende Seniorinnen und Senioren richten, ist ein gutes Netzwerk und die Kooperation mit verschiedenen Akteurinnen und Akteuren sehr förderlich. Diesmal steht das Thema Essen auf Rädern im Fokus.Mehr lesen
Das Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum (DLR) Westerwald-Osteifel bietet für interessierte Landwirte Felderbegehungen zur Erörterung von Pflanzenschutz- und Pflanzenbaufragen im Ackerbau an Ackerbaubegehungen im Frühjahr 2024 Schwerpunkt der Veranstaltungen sind die Führung der Kulturen im ...Mehr lesen
Was macht eine nachhaltige Verpflegung aus? Und welche Handlungsmöglichkeiten bestehen auch bei einem geringen Budget? Diesen Fragen widmet sich der Bio kann jeder-Workshop mit dem Ziel, Ideen an die Hand zu geben, an welchen Stellschrauben die Gemeinschaftsverpflegung nachhaltiger gestaltet werde ...Mehr lesen
Im Workshop erhalten Mitarbeitende in ambulant betreuten Senioren-Wohngruppen Tipps für die Speiseplanung, um den Spagat zwischen Ernährungsempfehlungen und Wünschen der Bewohnenden zu meistern. Im Praxisteil wird der eigene 4-Wochen-Speiseplan individuell erstellt.Mehr lesen
Aktuelle Empfehlungen zu Pflanzenschutz und Anbau nach Entwicklungsstand der Vegetation: Zulassung PSM, Schorf, Monilia, Läuse, Frostspanner, Spinnmilben, Düngung, Bewässerung, Ausdünnung, etc. 9.00 Westhofen Obstanlage Klein, 67593 Westhofen, Gundheimer Strasse, Ortsausgang Richtung Gundhe ...Mehr lesen
Inhalte: - Fachkundeschulung nach 4 Lebensmittelhygiene-Verordnung (orientiert an DIN 10514) - Folgebelehrung nach 43 Infektionsschutzgesetz Zielgruppe: Hauswirtschaftliche und pädagogische Fachkräfte Eine Anmeldung ist erforderlich online bis 18.04.2024. Kostenbeitrag: 20 Euro W ...Mehr lesen
Weinproben sind nach wie vor ein wichtiges Instrument im Rahmen der Marketing-Kommunikation von Weingütern um Kunden zu binden, zu aktivieren und zu gewinnen. Neben den Rahmenbedingungen ist der Winzer, die Winzerin als Moderator der wichtigste Teil für eine gelungene Weinprobe. Gemeinsam beleucht ...Mehr lesen
Mehr lesen